首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

美国务卿明日访华 将向中方通报美朝领导人会晤有关情况

2018-06-13 17:19 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
美国务卿蓬佩奥6月14日将访华,对此,外交部发言人耿爽今日表示,双方将就两国关系发展及共同关心的重要国际和地区问题交换意见,美方将向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。

  中新网6月13日电(记者 蒋涛) 美国务卿蓬佩奥6月14日将访华,对此,外交部发言人耿爽今日表示,双方将就两国关系发展及共同关心的重要国际和地区问题交换意见,美方将向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。中方希望通过蓬佩奥国务卿这次访华,与美方增进了解、管控分歧、拓展合作,推动中美关系沿着正确轨道不断向前发展。

点击进入下一页

资料图:外交部新闻发言人耿爽。中新社记者 侯宇 摄

  外交部今日举行例行新闻发布会,有记者问,中方已就美国务卿蓬佩奥6月14日访华对外发布消息。这将是蓬佩奥国务卿就职以来首次访华。请问访问将重点讨论哪些议题?中方对访问有何期待?

  耿爽对此表示,应王毅国务委员兼外交部长邀请,蓬佩奥国务卿将于6月14日访问中国,双方将就两国关系发展及共同关心的重要国际和地区问题交换意见,美方将向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。

  他指出吗,中美作为两个大国,保持两国关系健康稳定发展,不仅符合双方的共同利益,也符合世界利益,是国际社会的普遍期待。此访是近期中美之间一次重要高层交往。中方希望通过蓬佩奥国务卿这次访华,与美方增进了解、管控分歧、拓展合作,推动中美关系沿着正确轨道不断向前发展。


初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到: