首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

习近平主席赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛取得圆满成功

2018-09-13 20:46 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日至12日,国家主席习近平应邀赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛。习近平主席此访高举和平、发展、合作、共赢旗帜,为中俄关系增添新动力,为区域合作开辟新前景,为国际关系注入新气象。值此世界政治经济形势错综复杂的多事之秋,中国特色大国外交再次显示旺盛的生命力,释放强劲的正能量,展现宽广的大格局。

  央视网消息(新闻联播):9月11日至12日,国家主席习近平应邀赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛。习近平主席此访高举和平、发展、合作、共赢旗帜,为中俄关系增添新动力,为区域合作开辟新前景,为国际关系注入新气象。值此世界政治经济形势错综复杂的多事之秋,中国特色大国外交再次显示旺盛的生命力,释放强劲的正能量,展现宽广的大格局。

  9月以来,中国外交高潮迭起、精彩纷呈。中非合作论坛北京峰会刚刚落下帷幕,习近平主席旋即赴俄罗斯出席东方经济论坛,同普京总统共同引领新时代中俄关系发展,同东北亚各方共商区域和平与发展大计。

  1 

  此访是习近平主席首次出席东方经济论坛,延续了中俄相互支持对方举办大型活动的传统,受到普京总统盛情接待。是一次深化互信之行、增进友谊之行、拓展合作之行、推动共赢之行。两国元首在亲密友好的氛围中大范围、小范围、一对一地长时间沟通