首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

爱心聚焦养老 使命呼吁担当——第六届全国智能养老战略研讨会在重庆召开

2018-12-21 11:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,为深入贯彻习近平总书记提出的“加强人工智能在教育、医疗卫生、体育、住房、交通、助残养老、家政服务等领域的深度应用”的重要指示精神,第六届全国智能养老战略研讨会暨中铁任之康养产业论坛”在重庆隆重召开。全国老龄工作委员会、全国老龄办、全国工商联房地产商会、华龄智能养老产业发展中心、中铁十局集团、重庆中铁任之养老产业有限公司等有关单位领导以及来自相关领域的专家学者,部分省、自治区、直辖市、计划单列市老龄办负责同志,社会各界代表共400多人参加了本次会议。

  鲁网12月21日讯 近日,为深入贯彻习近平总书记提出的“加强人工智能在教育、医疗卫生、体育、住房、交通、助残养老、家政服务等领域的深度应用”的重要指示精神,第六届全国智能养老战略研讨会暨中铁任之康养产业论坛”在重庆隆重召开。全国老龄工作委员会、全国老龄办、全国工商联房地产商会、华龄智能养老产业发展中心、中铁十局集团、重庆中铁任之养老产业有限公司等有关单位领导以及来自相关领域的专家学者,部分省、自治区、直辖市、计划单列市老龄办负责同志,社会各界代表共400多人参加了本次会议。

  会议以论坛主旨演讲、专题研讨等多种形式,共同探讨推进医养结合、加快智慧健康养老产业发展的新思路、新模式、新举措和新目标,为积极应对人口老龄化,为助推健康中国战略布局献言献策。会上,还发布了《2018中国智能养老产业发展报告》,深入梳理分析了我国智能养老产业的现状、问题及趋势。期间,还举办了中铁任之康养产业论坛,与会代表实地参观了“中铁任之养老健康城”项目。

  中铁任之养老健康城项目,是全国首批智慧康养示范企业重庆中铁任之养老产业有限公司实现养老产业战略布局的基点与试点,是重庆市重点建设项目。由实力央企中铁十局集团与重庆任之投资集团联合出资建设,是我国康养产业领域内国有资本和民间资本联合投资开发建设运营的积极探索成果之一,具备里程碑式的意义。

  据悉,该项目已成功入选国家智慧康养产品及服务推广目录,其新颖的设计理念、完善的建筑设施、先进的智能系统、优秀的生态坏境、成熟的服务体系,代表了我国老年宜居社区建设的发展方向,获得了与会代表的高度肯定与认可,被国际老龄联合会、华龄智能养老产业发展中心命名为“国际华龄宜居社区”。(孙瑞)

   

  第六届全国智能养老战略研讨会现场

   

  中铁任之健康城项目总体规划图

   

  项目已建成示范区展示


初审编辑:徐英淦 二审编辑:宋莉
分享到: