首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

联通腾讯联手服务文旅市场 合资企业“云景文旅”在贵阳成立

2019-03-01 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月1日,在中国智慧文旅产业峰会上,中国联通与腾讯公司宣布,由双方共同出资成立的云景文旅科技有限公司(以下称“云景文旅”)正式成立并落地贵阳。

  鲁网3月1日讯 3月1日,在中国智慧文旅产业峰会上,中国联通与腾讯公司宣布,由双方共同出资成立的云景文旅科技有限公司(以下称“云景文旅”)正式成立并落地贵阳。贵州省人民政府副省长卢雍政,中国联通副总经理梁宝俊,腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏出席会议。

  两大领军企业的强强联合,将为智慧文旅产业发展带来更多想象空间。在大数据方面,中国联通依托其数据全域全量的时空连续性、丰富成熟的行业数据模型、覆盖全国31省的渠道资源以及贴近行业的信息化建设能力,有效筑牢本次合作的基础能力;在文旅产业服务方面,中国联通已经建立起智慧旅游云、旅游大数据、智慧景区和全域旅游四大业务板块以及一套整体服务体系,并依托于中国联通形成的“集团-省-市-县”四级文旅服务体系,全国联动为文旅行业提供服务;在旅游运营等综合服务方面,腾讯作为一家以互联网为基础的科技与文化公司,早在2014年就开始布局“互联网+旅游”的连接之道,通过全面整合腾讯内部产品矩阵、先进技术、内容产业IP生态等,聚焦“科技+文化+旅游”的融合创新及落地实践,当前已系统性地构建了“全域智慧文旅服务体系、产业创新生态体系、腾讯文创及IP产品孵化体系、海外数字化应用体系”四大能力体系,在全球范围内实践了上百个数字文旅创新案例,将为云景文旅提供全面服务支撑。

  云景文旅将以深化发展产品应用为核心,构建完整的智慧文旅产品体系,形成建设+运营的全闭环服务。目前,云景文旅已依托中国联通数据生态链,与文化和旅游部信息中心、12301国家智慧旅游公共服务平台进行产业数据合作洽谈。

  云景文旅是中国联通混合所有制改革的又一新成果。未来,公司将立足贵州、辐射全国,聚焦全域旅游、大数据与人工智能、文旅营销服务等三大领域,打造覆盖旅游管理部门、涉旅企业及旅行者的智慧文旅系列产品,实现对旅游管理、旅游营销、旅游服务的智慧支撑。为客户提供智慧、多元、有品位、高质量的智慧文旅信息化产业服务。


初审编辑:李颖 二审编辑:编辑值班
分享到: