首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

革命理想高于天,习近平赴江西考察这些话深入人心

2019-05-24 18:37 来源:人民网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月20日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江西考察,他深入赣州市的企业、农村、革命纪念馆,就经济社会发展进行考察调研,实地了解革命老区脱贫攻坚和推动中部地区崛起工作进展情况,主持召开推动中部地区崛起工作座谈会并发表重要讲话。

  【编者按】5月20日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江西考察,他深入赣州市的企业、农村、革命纪念馆,就经济社会发展进行考察调研,实地了解革命老区脱贫攻坚和推动中部地区崛起工作进展情况,主持召开推动中部地区崛起工作座谈会并发表重要讲话。 

  “理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭”“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心”“党中央想的就是千方百计让老百姓都能过上好日子”……习近平在考察期间发表了哪些精彩讲话?新时代学习工作室为您梳理。 

  1、技术创新是企业的命根子。拥有自主知识产权和核心技术,才能生产具有核心竞争力的产品,才能在激烈的竞争中立于不败之地。要紧紧扭住技术创新这个战略基点,掌握更多关键核心技术,抢占行业发展制高点。

  ——5月20日中午,在考察江西金力永磁科技股份有限公司时的讲话 

  2、今年是新中国成立70周年。我们一定要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  ——5月20日下午,在参观中央红军长征出发纪念馆时的讲话 

  3、革命理想高于天。理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。在中央苏区和长征途中,党和红军就是依靠坚定的理想信念和坚强的革命