首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

“津治通”疫情快报系统APP上线 助力社区防控

2020-02-05 10:31 来源:津云app 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面落实市委、市政府“战区制、主官上”属地防控责任的工作要求,支撑全市各区有效开展疫情防控工作,市委网信办、市大数据管理中心继1月24日除夕之夜在“津治通”全市一体化社会治理信息化平台开通“重大疫情隐患”网格化事件上报渠道后,又火速开发上线了“津治通”疫情快报系统,方便基层网格员利用手机APP开展入户排查、防疫宣传、消毒防控等工作,助力社区防控工作“入网入格入家庭”。

  津云新闻讯:为全面落实市委、市政府“战区制、主官上”属地防控责任的工作要求,支撑全市各区有效开展疫情防控工作,市委网信办、市大数据管理中心继1月24日除夕之夜在“津治通”全市一体化社会治理信息化平台开通“重大疫情隐患”网格化事件上报渠道后,又火速开发上线了“津治通”疫情快报系统,方便基层网格员利用手机APP开展入户排查、防疫宣传、消毒防控等工作,助力社区防控工作“入网入格入家庭”。

  据市委网信办有关负责人介绍,网格员使用“津治通”疫情快报系统APP,将疫情防控工作情况直报至区、街镇、村居,各级战区可对网格员上报情况进行统计、分析、查看,有针对性地部署开展疫情防控工作,充分发挥信息化、大数据在科学防治、精准施策方面的作用。

  目前,“津治通”全市一体化社会治理信息化平台已建立起市、区、街镇、村居四级联动体系,实现全市域全面贯通,配备专职网格员2.3万余人,累计解决各类社会治理相关事件50.2万余起。“津治通”疫情快报系统将充分借助“津治通”全市一体化社会治理信息化平台的基础资源和联动体系,利用大数据手段提升疫情防控工作效能,助力打赢疫情防控阻击战。

  (津云新闻记者 李佳萌)


初审编辑:赵家豪 二审编辑:编辑值班
分享到: