首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战——习近平在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话引发强烈反响

2020-02-05 15:20 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月3日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控和经济社会发展重点工作作出部署、提出要求。大家表示,总书记的讲话为打赢疫情防控阻击战注入强大的信心和力量,各族人民万众一心、众志成城,切实做好各项防控工作,就一定能够夺取这场疫情防控阻击战的伟大胜利。
    

  央视网消息(新闻联播):2月3日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控和经济社会发展重点工作作出部署、提出要求。大家表示,总书记的讲话为打赢疫情防控阻击战注入强大的信心和力量,各族人民万众一心、众志成城,切实做好各项防控工作,就一定能够夺取这场疫情防控阻击战的伟大胜利。

  习近平总书记强调,各级党委和政府要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

   

  习近平总书记强调,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康。连日来,在湖北抗击疫情一线,广大医务工作者无惧危险、义无反顾,用生命佑护生命。

   

  今天,又有辽宁、吉林、河南、安徽等地的医疗队启程出发,驰援湖北。

  习近平总书记强调,现在,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。在这场人民战争中,从城市到乡村,从内地到边疆,各族群众全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。

  深圳前海推行片长楼长“两长制”,由党建引领,抓实抓细防控工作。

   

  针对当前急需的防控物资和生活物资,重庆、河北邯郸等地相关企业提前复工,保障供应。

  在做好防控工作的同时,要统筹抓好改革发展稳定各项工作。贵州、黑龙江等地推行政府服务事项“线上办”,实施“不见面”办事服务,在减少群众交叉感染前提下,确保办事效率。

   


初审编辑:赵家豪 二审编辑:编辑值班
分享到: