首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

增信心稳增长 各地出台措施扶助企业

2020-02-06 15:20 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,多地相继出台措施,降低减免税费,提供资金支持,支持企业尤其是中小企业克服困难,恢复正常生产经营。

  央视网消息:近日,多地相继出台措施,降低减免税费,提供资金支持,支持企业尤其是中小企业克服困难,恢复正常生产经营。

  出台17条政策意见 助小微企业渡难关

   

  浙江省昨天(5日)发布17条政策意见,帮助小微企业渡过难关。未来三个月,浙江省将根据国家政策调整工业用电价格,下浮10%的工业用水、天然气价格。因疫情导致生产经营受重大影响的企业,可申请房产税、城镇土地使用税减免,因疫情面临还款难的企业,予以展期、续贷、减免逾期利息。

  出台稳定经济增长“二十条”

  江西近日推出20条政策措施,积极帮助企业复工复产。安排专人进行“一对一”蹲点帮扶,协调解决企业实际困难。对承租国有资产类生产经营用房的企业,实行1个月房租免收、2个月租金减半。对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。

  8条暖企措施扶助企业 最高奖500万元

   

  广州市黄埔区开发区出台“暖企8条”,对第一季度产值增速达到10%的规模以上的大企业给予最高500万元的奖励,对抗风险能力相对较弱的中小企业提供多方面的补贴扶持。

  发布“福企”11条 最高支持企业200万元

  深圳福田区对餐饮业和服务业推出“福企”11条,对单个企业给予的支持最高达到200万元。明确了“给予总额最高20万元的贴息支持”等政策。

  出台“惠企十条” 支持中小企业

   

  江苏苏州出台“惠企十条”,对重点领域和资金困难的中小企业,在原有贷款利率水平上下浮10%以上,确保2020年小微企业融资成本不高于2019年同期水平。

  发布十二条政策支持中小企业

  山东滨州制定支持中小企业发展十二条政策。市财政筹措资金3000万元,设立中小企业应对疫情金融稳定基金,为短期资金周转困难的企业按时还贷、续贷提供过桥资金。


初审编辑:赵家豪 二审编辑:编辑值班
分享到: