首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

雷神山医院1600张病床今日交付使用

2020-02-08 11:15 来源:经济日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
湖北省政府新闻办公室7日召开第17场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍武汉市新冠肺炎疫情防控工作有关情况。

  (记者 常理)湖北省政府新闻办公室7日召开第17场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍武汉市新冠肺炎疫情防控工作有关情况。

  武汉市肺科医院(武汉市结核病防治所)院长彭鹏表示,目前除了人员、防护用品紧张以外,氧气供应紧缺的问题比较突出。因为重症病人是需要100%吸氧的,尤其是极危重病人,他们的氧气需求量是重症病人的10倍以上。“目前我们医院的氧气用量已经达到日常用量峰值的10倍以上,氧气的供应已无法再继续增加。”

  武汉市委常委、常务副市长胡亚波说,截至2月6日,国家及各省市共派遣99支医疗救护队伍支援武汉。其中,56支队伍、5548人入驻武汉市的各定点医院,4支解放军部队、1400人入驻火神山医院。39支医疗队、2337人入驻3家“方舱医院”。另外还有9支医疗救护队、1400人将陆续抵达武汉。

  目前,武汉市28家定点医院床位已经扩展到8885张,火神山医院1000张病床已经交付使用,雷神山医院1600张病床将于2月8日交付使用。省、市防疫指挥部正在将湖北省委党校新校区、武汉市属4所高校改造成定点医疗点,共将增加5400张床位,收治已经确诊的轻症患者。武汉可开展核酸检测的机构已扩展到35家,每天的检测能力已达6000份到8000份。


初审编辑:宋莉 二审编辑:编辑值班
分享到: