首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

国家卫健委:日常门诊、住院服务不能一停了之

2020-02-29 20:11 来源:人民网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在今日举行的国务院联防联控机制发布会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红表示,现在要一手抓疫情防治和患者救治,另一手要保障好人民群众日常医疗服务需求,对日常门诊服务、住院服务绝对不能一停了之、一关了之。

  人民网北京2月29日电(董童)在今日举行的国务院联防联控机制发布会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红表示,现在要一手抓疫情防治和患者救治,另一手要保障好人民群众日常医疗服务需求,对日常门诊服务、住院服务绝对不能一停了之、一关了之。

  郭燕红提出,针对高风险地区,比如湖北武汉,要以当前新冠肺炎防治和患者救治工作为重点,加强救治力量统筹。不仅要保障慢病患者医疗需求,还要保障如孕产妇、儿童和老年人等一些重点人群的日常医疗服务,更要保障急诊医疗服务。

  郭燕红表示:“现在湖北省已公开了接诊非新冠肺炎患者的医疗机构名单,同时指定了非新冠肺炎的产妇就诊医疗机构名单,有序引导和保障日常患者的医疗服务需求。”

  “对于中风险地区,要抓好疫情防治和患者救治工作,也要逐步恢复日常医疗服务提供和保障。在疫情研判基础上,逐步把工作重点转到日常医疗服务保障工作上。低风险地区,要全面迅速恢复日常医疗服务工作,满足人民群众健康服务需求。”郭燕红说。


初审编辑:赵家豪 二审编辑:编辑值班
分享到: