首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

武汉:3月底恢复定点医院正常医疗秩序

2020-03-13 13:40 来源:经济日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开新闻发布会,介绍武汉市“无疫”社区创建工作与新冠肺炎医疗救治情况。

  鲁网3月13日讯 12日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开新闻发布会,介绍武汉市“无疫”社区创建工作与新冠肺炎医疗救治情况。

  据武汉市政协主席、武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长胡曙光介绍,目前武汉市无疫情社区创建工作取得了阶段性成果。截至3月11日24时,全市无疫情小区达到3945个,占全市比例55.5%;无疫情社区225个,占比达到16%;无疫情村、大队1592个,占比达到81.9%。另外,武汉市已开始受理街道申报,11日已有11个街道、乡镇申报无疫情街道。

  武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部社区疫情防控组封控管理组组长罗平表示,被认定的无疫情小区,可酌情调整管控等级,允许居民在本小区范围内有序活动。无疫情村庄可在本村庄范围内,有序开展复工复产活动。把无疫情小区的居住时间纳入返回外地、复工复产前隔离时间。

  武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部医疗救治组医疗组组长白祥军说,武汉市计划分期分批把全市50多家收治新冠肺炎的定点医院向医疗资源丰富的10家医院集中,在3月底分4批恢复定点医院正常医疗秩序。确定的10家新冠肺炎定点医院包括同济医院光谷院区、协和医院西院、湖北省人民医院东院、火神山医院、雷神山医院、武汉市金银潭医院、武汉市肺科医院等。据悉,所有腾退医院立即开展彻底消杀工作,按计划逐步做好非新冠肺炎患者的各项接诊工作准备。


初审编辑:赵家豪 二审编辑:编辑值班
分享到: