首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

国际社会赞赏中国向世界分享抗疫经验

2020-03-15 21:10 来源:央广网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国始终坚守疫情防控最前线,在做好国内防控工作的同时,积极开展疫情防控国际合作,赢得国际社会高度认同与赞赏。

  鲁网3月15日讯 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国始终坚守疫情防控最前线,在做好国内防控工作的同时,积极开展疫情防控国际合作,赢得国际社会高度认同与赞赏。2020-3-15 新闻和报纸摘要全文>>> 

  13日,“中国-中东欧国家新冠肺炎疫情防控专家视频会议”举行。中国专家为中东欧17国带去了抗击疫情的经验。

  塞尔维亚政府秘书长助理尼科利奇:中国专家分享经验,让我们看到,全球化还有另一种形式,“一带一路”倡议和“17+1”合作机制,不仅仅是经济方面的合作,也是困难时期的命运与共。

  13日,中国政府派遣的医疗专家组成员前往意大利红十字会拉齐奥大区分会,和意大利方面开展技术交流讨论。未来几天,中方专家组将同意大利专业研究机构、传染病防治医院等进一步交流。

  意大利外长迪马约:中国专家们带来了援助物资,这将会拯救意大利患者的生命。

  截至目前,中国已与全球100多个国家、10多个国际和地区组织分享疫情防控和诊疗方案等多份技术文件。多国人士指出,中国积极向世界分享抗疫经验,体现了大国担当。

  科摩罗总统阿扎利·阿苏马尼:在习主席的领导下,中国人民共同努力,基本控制住了新冠肺炎疫情,我们对此感到由衷高兴。现在中国正向世界分享抗疫经验。这一举动展现了中国的大国担当。

  加纳财政研究所经济学家莱斯利·门萨:中国在应对疫情方面,比其他任何国家都有经验。中国可以向非洲国家传授很多知识,我们需要全球响应,各国应共享信息知识,应对眼前的挑战。

  古巴遗传工程和生物技术中心研究科主任赫拉尔多·纪廉博士:中国展现出了杰出的专业能力和组织能力,中国为世界树立了典范,同时还主动分享了经验。


初审编辑:赵嘉伟 二审编辑:赵嘉伟
分享到: