首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

【够科普】航班风险分为高中低三个等级 各级如何防控

2020-03-17 15:45 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在3月16日国务院联防联控机制新闻发布会上,中国民用航空局飞行标准司司长朱涛在答记者问时说,航班风险划分为高、中、低三个等级,根据不同等级采取不同的防控措施,精准防控、精细施策。

  鲁网3月17日讯  在3月16日国务院联防联控机制新闻发布会上,中国民用航空局飞行标准司司长朱涛在答记者问时说,航班风险划分为高、中、低三个等级,根据不同等级采取不同的防控措施,精准防控、精细施策。

   

  朱涛介绍,目前民航局发布了第三版的《运输航空公司、机场疫情防控技术指南》,在前期加强通风、消毒、垃圾处理等措施的基础之上,综合航班始发地的疫情、客座率、航班运行特点等因素对航班运行风险进行综合评分。根据评分把航班风险划分为高、中、低三个等级,根据不同等级采取不同的防控措施,精准防控、精细施策。

  对于低风险航班,主要是保障国际国内人流物流畅通,根据需要进行体温检测,机组佩戴一次性医用口罩。

  对于中风险航班,在低风险航班的措施之上还增加了合理安排客舱布局、减少人员流动等措施,同时根据航程,在航行中对旅客也要进行体温检测,机组需要佩戴使用医用外科口罩。

  对于高风险航班,尽可能的减少机上的服务流程,对旅客进行分区管理,安排旅客分散就坐;同时在每个航班的后三排都会预留应急事件处理的隔离区。


初审编辑:刘胜男 二审编辑:赵嘉伟
分享到: