首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

北京:规模以上建设工程复工率超99%

2020-04-10 11:45 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京在做好疫情防控的同时,积极有序推进复工复产。根据北京市住建委的统计,截至4月8日,北京2130项规模以上建设工程已复工2126项,复工率超过99%。

   

  鲁网4月10日讯 央视网消息:北京在做好疫情防控的同时,积极有序推进复工复产。根据北京市住建委的统计,截至4月8日,北京2130项规模以上建设工程已复工2126项,复工率超过99%。

   

  在这2130项工程里,北京市续建重点工程复工率96.7%,保障房建设项目复工率99.8%,商品房建设项目复工率100%。截至4月8日,北京全市施工现场到岗人员32.4万人,到岗人数超过500人以上的项目有119个。

  北京城建广渠路东延工程项目经理 康健:目前,仅在我们标段的工人就有1100名,能满足我标段的施工需要。现在正在进行的主要是隧道结构施工,确保实现今年的节点工期目标。

  北京市住建委等部门帮助企业打通来京复工渠道,已为企业和劳务人员解决返京问题1950余项。为及时解决各类建材供应困难,北京市住建委开通了工程复工服务保障“直通车”热线、建材应急协调平台等,提供不间断服务。

  北京市住建委节能建材处处长 薛军:我们建立了供需双方的网上对接平台,定期为施工项目和建材供应单位推送相关的信息,力争实现让料等人,不让人等料。为有运输困难的项目单位开具了应急物资的转运证明,确保从外地进京的物资能够及时快速运到工地,确保项目的复工复产需求。


初审编辑:王丽雪 二审编辑:编辑值班
分享到: