首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

图说 ▏坚持疫情防控“常态化” 不获全胜绝不放松

2020-04-10 16:30 来源:中国日报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着武汉正式解除离汉通道管控,各地复工复产安全有序推进,我国经济社会生活正逐渐恢复。然而近期,国际疫情形势的不断加剧为我们敲响了战疫未停的警钟。目前,全球新冠肺炎确诊病例已超150万,中国累计境外输入病例也已破千,疫情输入压力的不断增大,告诉我们这场防控阻击战还远未结束。

  鲁网4月10日讯 随着武汉正式解除离汉通道管控,各地复工复产安全有序推进,我国经济社会生活正逐渐恢复。然而近期,国际疫情形势的不断加剧为我们敲响了战疫未停的警钟。目前,全球新冠肺炎确诊病例已超150万,中国累计境外输入病例也已破千,疫情输入压力的不断增大,告诉我们这场防控阻击战还远未结束。

  面对外部形式变化,社会各界不能掉以轻心。我们每个人都要凝聚共识,遵行中央及地方制定的各项疫情防控政策,继续保持出门戴口罩、不聚集、不聚餐等良好习惯;社区、机场、商超、企事业单位等公共场所必须筑牢疫情防控的各道关口,不断完善和细化防控举措,做好打“持久战”准备,不获全胜绝不放松。

  疫情是一场大考,惟有坚持将疫情防控常态化进行到底,才能保住来之不易的阶段性成果,才能加快推进生产生活秩序全面恢复,才能早日取得这场战疫的最终胜利。


初审编辑:王丽雪 二审编辑:编辑值班
分享到: