首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

海关总署:加强陆路口岸防控 严防境外疫情输入

2020-04-11 15:48 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
目前边境陆路口岸入境人员不断增加,海关总署调集人员和物资,支援边境一线防控工作,同时要求各地海关因地制宜采取措施,严格进行检疫排查,强化闭环管理,最大限度有效防控疫情从陆路口岸传入我国。

  鲁网4月11日讯 目前边境陆路口岸入境人员不断增加,海关总署调集人员和物资,支援边境一线防控工作,同时要求各地海关因地制宜采取措施,严格进行检疫排查,强化闭环管理,最大限度有效防控疫情从陆路口岸传入我国。 

   

  云南瑞丽、磨憨口岸外出务工回国人员近日不断增加,高峰时从磨憨口岸入境的在老挝务农经商人员是平时的3倍,勐腊海关合理科学划分检疫排查监管区域,并提前对入境人员进行分类引导。 

  为防止疫情输入,海关严格实行“闭环管控”。在黑龙江绥芬河口岸,哈尔滨海关对首次进境司乘人员严格进行100%核酸检测,并定期开展核酸检测复检,做到早发现,早处置。 

   

  哈尔滨海关口岸监管处副处长 李斌楠:实现货运渠道疫情防控的闭环管理,筑牢外防输入的国门防线。 

  随着中欧货运班列班次恢复到去年同期水平,满洲里海关对所有进境班列实行24小时100%全覆盖登临检疫,同时与各口岸单位建立联防联控工作机制,确保司乘人员不离开列车。 

   

  南宁海关严防疫情通过陆路口岸输入,在友谊关口岸,进出境司乘人员一律间隔1.5米一字排开,有序等待海关工作人员核验健康申明卡、体温排查以及备案姓名核查。 

   

  广西祥祥国际物流有限公司货物代理员 甘静:海关实施严格的检疫和司机备案等措施考虑的很全面、很周到,排除了很多风险,这样我们就放心的到越南货场接货了。 


初审编辑:赵家豪 二审编辑:编辑值班
分享到: