首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

广东最后一支支援湖北医疗队撤离

2020-04-11 15:50 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10日,广东第22批支援湖北医疗队的183名队员圆满完成救治任务,踏上归程。这支医疗队是广东省在武汉坚守的最后一支医疗队,也是武汉雷神山医院坚守到最后的两支医疗队之一。

  10日,广东第22批支援湖北医疗队的183名队员圆满完成救治任务,踏上归程。这支医疗队是广东省在武汉坚守的最后一支医疗队,也是武汉雷神山医院坚守到最后的两支医疗队之一。 

   

  广东第22批支援湖北医疗队2月22日抵达武汉,一直负责重症患者的救治工作,先后转战武汉中南医院、武汉协和西院和雷神山医院。得知医疗队要撤离的消息,附近的许多市民前来送别。  

   

  武汉市民陈女士儿子:(他们)去别的地方救更多的人,来武汉也是为了帮助我们,我们会永远记着你们的。  

   

   

  眼前给医疗队送花的孩子和广东医疗队队员蒋泉的大儿子年纪相仿。这让她想起了50天没有见到的大儿子。 

   

   

  广东第二十二批支援湖北医疗队员 蒋泉:(孩子)爸爸也是医生,所以也没什么时间,所以有时候跟他(儿子)视频,我就发现广东不是很热么,他穿着毛线衣跟我视频,小朋友不懂吧,他就不懂得天气应该穿什么衣服。 

   

  然而有一次视频,这个一直让妈妈担心的儿子举着一张纸,上面写着“妈妈加油”。  

  

   

  广东第二十二批支援湖北医疗队员 蒋泉:他7岁嘛,他可能并不懂什么是使命、什么是担当,他不懂这些,但是这个是妈妈的一个责任,一定要去做的一个事情。  

   

   

  带着这份责任,蒋泉每天和同事投身于紧张繁重的救治工作,很多队员只在班车上见过这座城市的模样。  

   

   

  广东第二十二批支援湖北医疗队员:武汉给我的印象就是车窗里的印象,我这次来都没有来得及到武汉到外面看看,明年武汉我们再见。  

   

   

  在寒冬逆行而来,却来不及看一眼武汉的春暖花开。而这座城市,却因为每一个英雄的医疗队员和英雄的武汉人民共同的努力得以重启。  

   

   

  广东第二十二批支援湖北医疗队领队 余纳:这么大一个国家有这么突发的一个疫情,举全国之力吧,真的,我们看到祖国的强大,这种制度上的优越性,让我们集中全力,所有的全国人民都为这件事情一起在努力。英雄的城市,英雄的人民,来到这之后,我真的感受到这句话本质的意义,看到她的重启,我们所有的小伙伴都非常开心。 

   


初审编辑:赵家豪 二审编辑:编辑值班
分享到: