首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

农业农村部:12个字抓好春季村庄清洁行动

2020-04-12 20:12 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国务院联防联控机制4月12日召开新闻发布会,介绍深入开展爱国卫生运动推进城乡环境整治工作情况。

  央视网消息:国务院联防联控机制4月12日召开新闻发布会,介绍深入开展爱国卫生运动推进城乡环境整治工作情况。

  农业农村部农村社会事业促进司副司长何斌 

  农业农村部农村社会事业促进司副司长何斌

  农业农村部农村社会事业促进司副司长何斌介绍,4月3日,中央农办、农业农村部开展了全国村庄清洁行动春季战役的推进视频会,对结合开展爱国卫生月活动、组织春季村庄清洁行动和今年的重点工作进行了具体部署。今年的活动突出抓好12个字,也就是立足清、聚焦保、着力改、促进美。

  其中,立足清,就是突出清理死角盲区,由“清脏”向“治乱”拓展。聚焦保,就是建立健全长效保洁机制,实现村庄由一时清洁向长效清洁转变。着力改,就是引导农村群众转变不良习惯,养成健康卫生、绿色环保的生活方式。促进美,就是把村庄清洁行动与农村生活垃圾污水治理、村庄绿化亮化、乡村产业发展、乡村文明建设有机结合,整体提升村容村貌。开展好村庄清洁行动,就是为爱国卫生运动增添色彩,就是要让绿色健康卫生理念化风成俗,干干净净迎小康。


初审编辑:编辑值班 二审编辑:编辑值班
分享到: