首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

国家卫生健康委:将“分餐制”形成制度推广

2020-04-12 20:14 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国务院联防联控机制4月12日召开新闻发布会,介绍深入开展爱国卫生运动推进城乡环境整治工作情况。

  央视网消息:国务院联防联控机制4月12日召开新闻发布会,介绍深入开展爱国卫生运动推进城乡环境整治工作情况。

  全国爱卫办副主任、国家卫生健康委规划司司长毛群安 

  全国爱卫办副主任、国家卫生健康委规划司司长毛群安

  全国爱卫办副主任、国家卫生健康委规划司司长毛群安介绍,在新冠肺炎疫情防控期间,北京、上海等各个地方都开展了很多有特色的爱国卫生运动,可以说是亮点来源于基层,经验出自于实践。其中,山东省发布了分餐制与无接触共餐省级地方标准,提出了“分餐位上”、“分餐公勺”和“分餐自取”三种模式,为推广分餐制提供了很好的实践。

  毛群安透露,下一步,全国爱卫办和各部门将继续组织好爱国卫生月的活动,指导各地落实环境整治、健康科普等各项任务,巩固疫情防控的成果,同时也会及时总结推广各地的好经验,把一些好的做法,比如大家比较关注的分餐制,形成制度。从人居环境、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面着手,不断丰富新时代爱国卫生运动的内涵,深入持久地开展爱国卫生运动,为保障人民群众的身体健康作出新的贡献。


初审编辑:编辑值班 二审编辑:编辑值班
分享到: