首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

海南:免税店恢复营业 推出离岛免税补购活动

2020-04-21 11:16 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为保障离岛免税网购“不打烊”,海口海关采取措施,允许离岛旅客因疫情原因退货或延长提货和验核退还保证金时限。

  鲁网4月21日讯 随着各地生活逐步恢复正常,到海南的旅客日渐增多,免税店也重现了热闹景象。目前海南的4家免税店已经陆续恢复营业,截至3月底主要业务指标恢复到了去年同期八成左右。

  受疫情影响,从1月26日起,海口、三亚、琼海三家市内免税店一度关闭实体店,只开通线上销售。为保障离岛免税网购“不打烊”,海口海关采取措施,允许离岛旅客因疫情原因退货或延长提货和验核退还保证金时限。目前,海南4家免税店已经陆续恢复营业,各免税店还在线上推出了离岛免税补购活动,已离岛的旅客在180天内可以用剩余额度通过网购平台补购免税商品。

  据了解,海南离岛免税购物政策从2011年4月20日开始实施。9年来先后经历了5次调整。目前,年度免税购物额度为3万元,不限购物次数,实现乘飞机、轮渡、火车三种方式离岛旅客全覆盖,海南户籍居民也享受相同的免税购物政策。目前,海南有三亚免税城、海口美兰机场免税店和海口、琼海市内免税店共4家免税购物场所。新的海口免税城也正在建设中。同时,今年在三亚还新开设两家市内体验店。


初审编辑:曹戈艺 二审编辑:赵嘉伟
分享到: