首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

首都国企全力保障民生物资供应

2020-04-27 12:04 来源:经济日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在26日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,3家具有代表性的首都国企介绍了疫情期间保供应、稳运行、促发展有关情况。

  鲁网4月27日讯 在26日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,3家具有代表性的首都国企介绍了疫情期间保供应、稳运行、促发展有关情况。

  首农食品集团董事、新闻发言人陈方俊说,集团生鲜日配生产企业与副食直营门店春节期间不停工、不停业、不涨价。农历正月初二起,米、面、油等生产企业迅速复工复产,2月10日,企业复工率达100%。截至4月24日,三元食品累计向市场提供乳制品近16万吨。白玉食品开足马力三班生产,达产率120%,日供市场30余万件。裕农公司、北菜集团日供蔬菜、食用菌等1600余吨。

  北京一轻控股有限责任公司是服务民生的都市轻工产业集团,拥有义利、北冰洋、红星、金鱼等众多知名老字号品牌。该公司复工复产疫情防控工作专班组长、总经理助理周法田在会上表示,农历正月初二,集团提前复工复产,开启义利面包、糕点、熟食、主食、汽水生产线,生产达到饱和状态,确保商超不断货。截至4月25日,共生产发出面包近2500吨、糕点近190吨、熟食近150吨、主食近140吨;春节期间,近150家百年义利连锁店全部正常营业,备足面包、熟食等生活物资,最大限度保障首都市民生活需求。

  疫情发生以来,北京同仁堂也在持续推进民生保障,提升服务供给。同仁堂集团副总经理丁永玲在会上表示,集团下属股份集团、科技发展集团、国药集团等工业企业自1月28日起陆续复工复产,力保板蓝根颗粒等疫情用药生产。此外,集团在国内外2400多家药店与零售终端全力保障疫情防控产品及物资供应,并公开承诺不涨价。


初审编辑:张佳伟 二审编辑:赵家豪
分享到: