首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】累计15省区市贫困县全部脱贫摘帽

2020-04-29 21:49 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
安徽省今天(4月29日)宣布,省内所有贫困县全部脱贫摘帽。至此,我国有安徽、江西等15个省区市贫困县实现全部脱贫摘帽。

   

  鲁网4月29日讯  安徽省今天(4月29日)宣布,省内所有贫困县全部脱贫摘帽。至此,我国有安徽、江西等15个省区市贫困县实现全部脱贫摘帽。

  精准帮扶,产业带动是安徽省脱贫攻坚的主要抓手。眼下正值春茶上市的季节,安徽省金寨县齐山村茶农余家水迎来一年中最忙的时候。

   

  几年前,因为一场大病,余家水成为村里建档立卡贫困户。按照“一户一策”的原则,扶贫干部给他制定了“三步走”的脱贫计划。

  帮余家水脱贫的第三步,就是靠产业带动。金寨县是中国名茶六安瓜片的主产区,这里的百姓历来有制茶的传统。在扶贫干部的张罗下,余家水发展了五六亩茶园。

  量身定制的脱贫计划不仅帮余家水还清之前欠下的外债,还顺利脱了贫。

  脱贫攻坚以来,安徽省累计投入财政专项扶贫资金493.9亿元,重点发展茶叶、特色种养等主导产业,带动像余家水这样的贫困户脱贫。

   

  截至4月29日,我国已有河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、河南、湖南、海南、重庆、西藏、陕西、青海、湖北、江西、安徽等15个省区市的贫困县实现了全部脱贫摘帽。


初审编辑:编辑值班 二审编辑:编辑值班
分享到: