首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

国家税务总局:全国企业复产复销逐步接近去年水平

2020-04-30 13:26 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
央视网消息:在发布会上,国家税务总局相关负责人介绍,税收数据显示,复工以来,全国企业复产复销逐步接近去年水平,制造业复产复销相对较快,近一半行业超过去年水平。疫情期间,居家办公、在线教育等需求催生的新业态快速发展,居民电信服务、互联网服务、数字文化服务销售收入分别为去年可比口径的138.3%、116%和105%。国内交通物流总体恢复较好,货物运输基本恢复正常,交通物流业销售收入为去年可比口径的96.6%。

   

  鲁网4月30日讯 在发布会上,国家税务总局相关负责人介绍,税收数据显示,复工以来,全国企业复产复销逐步接近去年水平,制造业复产复销相对较快,近一半行业超过去年水平。

   

  目前全国企业销售收入已接近去年可比水平的95%。其中,制造业销售收入为去年可比口径的99.1%,高出总体水平4.3个百分点。31个制造业行业大类中,有15个行业超过去年可比口径的100%。

  疫情期间,居家办公、在线教育等需求催生的新业态快速发展,居民电信服务、互联网服务、数字文化服务销售收入分别为去年可比口径的138.3%、116%和105% 。

  国内交通物流总体恢复较好,货物运输基本恢复正常,交通物流业销售收入为去年可比口径的96.6%。此外,居民消费潜力加速释放,实物消费实现恢复性增长。


初审编辑:韩黟瞳 二审编辑:编辑值班
分享到: