首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

新冠疫情或致瑞士旅游业损失90亿美元

2020-05-02 15:14 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
瑞士研究机构1日发布的报告显示,3月至6月期间新冠疫情给瑞士旅游业造成的损失将达87亿瑞士法郎(约合90亿美元)。

  新华社日内瓦5月1日电(记者陈俊侠 李叶)瑞士研究机构1日发布的报告显示,3月至6月期间新冠疫情给瑞士旅游业造成的损失将达87亿瑞士法郎(约合90亿美元)。

  这份报告由瑞士瓦莱州旅游研究所发布。该研究所对3500多家旅游相关企业进行了调研,评估新冠疫情对瑞士旅游业的影响及企业破产风险。

  报告显示,4月和5月瑞士餐饮业销售额预计将下降近95%。疫情期间瑞士酒店预订取消率约80%,4月酒店入住率仅为8%,创同期历史新低。

  报告预测,约有22.5%的旅游相关企业将在疫情中破产,超3万名劳动者或将失业。随着5月瑞士进一步放松管控措施,餐馆获准重新开张,酒店夏季入住率将有所回升。不过,由于海外游客人数减少,旅游业夏季前景仍不容乐观。

  瑞士相关经济部门日前表示,新冠疫情对瑞士旅游业打击尤其严重,相关产业产值与往年同期相比下降约80%至95%,直到2022年才有望完全恢复。一些从业者已申请到“部分失业”补助,政府正考虑对旅游业进行救助。

  旅游业是瑞士的支柱产业之一,旅游业从业人员占全国劳动力的4%左右。


初审编辑:赵家豪 二审编辑:编辑值班
分享到: