首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

外交部:应相互理解尊重各国的抗疫努力

2020-05-09 16:37 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,新加坡民调机构“黑箱研究”针对各国民众对本国政府应对新冠肺炎疫情表现的满意度进行了调查,结果显示,中国民众对本国政府抗疫表现满意度评分最高。

  近日,新加坡民调机构“黑箱研究”针对各国民众对本国政府应对新冠肺炎疫情表现的满意度进行了调查,结果显示,中国民众对本国政府抗疫表现满意度评分最高。调查还显示,85%的中国受访者认为经历疫情后自己的国家会变得更强,而持同样想法的美国人只有41%。对此,中国外交部发言人华春莹在今天(8日)的例行记者会上表示,各方应相互理解和尊重各国做出的努力,相互交流和借鉴有益的经验。 

   

  外交部发言人 华春莹:当前,新冠肺炎疫情在全球多点暴发、快速蔓延,给各国人民生命健康带来巨大威胁,各国都在根据自身国情开展有针对性的疫情防控。

  疫情发生后,中国政府和人民万众一心,众志成城,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,打响了一场抗击疫情的人民战争 、总体战、阻击战。经过艰苦卓绝努力,中国疫情防控阻击战取得重大战略成果。我们认为应相互理解和尊重各国做出的努力,相互交流和借鉴有益的经验。中方愿继续与世界各国加强疫情信息分享,深入交流抗疫经验,有效开展抗疫合作。(总台央视记者 朱若梦 靳丹妮) 


初审编辑:赵家豪 二审编辑:赵嘉伟
分享到: