首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

第三届进博会企业商业展面积“扩容” 筹备工作向办展转变

2020-06-16 22:21 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情难以阻挡进博会筹备的脚步。第三届进口博览会企业商业展规模相比前两届进一步扩大,规划面积达36万平方米,部分展区“一位难求”。记者16日从中国国际进口博览局获悉,第三届进博会企业商业展展区图正式对外公布,这标志着筹备工作重心开始由招展向办展转变。

  新华社上海6月16日电(记者周蕊)疫情难以阻挡进博会筹备的脚步。第三届进口博览会企业商业展规模相比前两届进一步扩大,规划面积达36万平方米,部分展区“一位难求”。记者16日从中国国际进口博览局获悉,第三届进博会企业商业展展区图正式对外公布,这标志着筹备工作重心开始由招展向办展转变。

  第三届进博会企业商业展共设服务贸易、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品六大展区。在六大展区的基础上,第三届进博会还细分打造四个专区,分别为公共卫生专区、智慧出行专区、节能环保专区和体育用品及赛事专区。其中,医疗器械及医药保健展区设立的公共卫生专区,主要展示公共卫生防疫领域的最新成果;汽车展区打造的智慧出行专区,规划面积3000平方米,来自美国、德国、法国、日本等多个国家和地区的企业参展。

  据介绍,进博会筹备工作并未因疫情而减慢脚步,消费品、医疗器械及医药保健等展区展位“一位难求”的现象再次重现。第三届进博会企业商业展招展工作早在第二届进博会开幕前就已启动,疫情发生后招展工作以线上线下结合的方式进行,云路演、云签约等模式竞相出现。今年还首次实施“边招展,边对接”,便于供需双方提前做好备展、洽谈准备。

  据了解,首届进口博览会企业商业展面积27万平方米,第二届进博会企业商业展面积为33万平方米。


初审编辑:编辑值班 二审编辑:编辑值班
分享到: