首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

抢种补种保丰收(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

2020-08-11 10:12 来源:人民日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着部分地区洪水渐退,当地争分夺秒抢种补种水稻等作物,为奋力夺取全面小康之年粮食丰收打下坚实基础。

   

  8月7日,在安徽省铜陵市普济圩现代农业服务有限公司水稻旱育秧基地,工作人员为青山村30多户贫困户装运捐赠的灾后生产自救秧苗。

  过仕宁摄(人民视觉)

   

  7月24日,广西壮族自治区南宁市武鸣区双桥镇平陆村村民在抢插晚稻,田间到处是忙碌的身影。

  潘华清摄(影像中国)

   

  7月24日,武警江西总队上饶支队官兵来到余干县洪家嘴乡富湾村,帮助受灾群众开展灾后自救。

  曹先训摄(影像中国)

   

  近日,湖南岳阳市屈原管理区农户正在进行晚稻机插秧作业。

  孙 超 宋政军摄影报道

   

  7月28日,江西庐山市星子镇胜利村农民正在起晚稻秧苗。

  韩俊烜摄(影像中国)

   

  8月5日,安徽省合肥市庐江县白湖镇裴岗社区宇天家庭农场的大田里,洪水刚刚退去,农民们冒高温抢栽晚稻开展生产自救。

  左学长摄(影像中国)

  随着部分地区洪水渐退,当地争分夺秒抢种补种水稻等作物,为奋力夺取全面小康之年粮食丰收打下坚实基础。


初审编辑:王雅茜 二审编辑:编辑值班2
分享到: