首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

志愿服务助力新时代文明实践

2020-11-13 16:15 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,全国各地新时代文明实践中心以志愿服务为抓手,创新方式方法,培育主流价值观,把文明实践活动融入百姓生活。在吉林长春九台区,新时代文明实践中心推出云平台服务,志愿服务队定期制成“文明实践菜单”,党员干部走村入户,把党的创新理论、惠民政策传达到群众心里。

  志愿服务助力新时代文明实践

  央视网消息(新闻联播):开展志愿服务,共享文明生活。近年来,全国各地新时代文明实践中心以志愿服务为抓手,创新方式方法,培育主流价值观,把文明实践活动融入百姓生活。

  在吉林长春九台区,新时代文明实践中心推出云平台服务,志愿服务队定期制成“文明实践菜单”,党员干部走村入户,把党的创新理论、惠民政策传达到群众心里。

   

  家住九台区的李东进刚刚返回家乡创业成立公司,他通过新时代文明实践云平台对企业职工如何缴纳社会保险等问题进行咨询。让他没想到的是,第二天就接到了当地人社部门的电话反馈,还联系相关专家为他面对面答疑解惑。不仅如此,文明实践中心还帮他申请到5万多元的创业补贴。

   

  群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。在浙江宁波、山东台儿庄等地,新时代文明实践中心和志愿服务队活跃在社区和乡村,通过群众喜闻乐见的形式开展理论宣讲,让主流价值观深入人心。广东省博罗县就从群众身边发掘培养了一批“百姓宣讲员”,两年来开展各类宣讲5100多场,受到广大群众的欢迎。


初审编辑:冯明月 二审编辑:编辑值班
分享到: