首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

17.4公里全线贯通,“最美跑道”2.0版来了!更多风景等你来打卡

2020-11-22 10:09 来源:杭州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从滨江区智慧新天地发展服务中心获悉,闻涛路自东信大道至滨江区界,约4.4千米的最美跑道2.0版正式竣工,已经向市民试开放,这意味着,滨江区沿江17.4千米的最美跑道全线贯通。

  杭州日报讯 一面临江听涛,一面樱花绚烂。

  滨江“最美跑道”自打面世就成了“网红”,是不少跑友们的心头爱。

  家住滨江区的许先生是个“跑男”,近日他发现,从东信大道路口向西,沿着“最美跑道”可以畅通无阻地跑到华家排灌站。

  记者从滨江区智慧新天地发展服务中心获悉,闻涛路自东信大道至滨江区界,约4.4千米的最美跑道2.0版正式竣工,已经向市民试开放,这意味着,滨江区沿江17.4千米的最美跑道全线贯通。

  自2017年5月起,最美跑道一期投入使用,广受好评,从杭州奥体中心主体育场开始,沿着闻涛路,一直延伸到东信大道的钱塘江岸,长约13公里。

  而刚刚开放的“最美跑道2.0”上,两条蓝色、一条绿色的跑道打造出宽阔的慢行空间,红色的骑行道与蓝绿跑道之间由绿化带相隔,实现了“人车分流”。从天空俯视,芝麻黑、黄锈、芝麻灰、宝蓝、墨绿,五种颜色自西向东按序铺陈,整条跑道犹如一条跳动的“五线谱”嵌在江堤上。

  眼下,三三两两“全副武装”的跑友已经在崭新的跑道上锻炼,听路过的跑友说,天气好的时候一定要在傍晚来,“那可是在最美的夕阳下奔跑”!

  沿江的绿化景观带上,也聚集了不少人气,小型的儿童游乐场吸引了附近居民前来“溜娃”,一位带着孙女来玩的大伯说,“江边空气好,这里绿化好、设施新,现在孩子一到时间就想到江边玩,也在这里交到好几个玩伴。”

  改造后的工业遗址公园尽管尚未正式开放,但已经成为年轻人拍照打卡的网红点。工业遗址公园分东西两园,由跨闻涛路机动车道的天桥相连。

  以前,这里曾是浙江省之江水泥厂,停工之后,几个水泥熟料罐得以保留,现在,这几个“大圆柱”已经成为承载着城市工业发展历史的新地标。

  据智慧新天地相关项目负责人介绍,接下来,工业遗址公园将通过市场化运作,建成一个文创直播主题公园,也就是说,在工业遗址公园的“大圆柱”里,未来会有设计师在设计文创产品,也会吸引网红主播在这里进行直播。

  读城君在探营中发现,“大圆柱”内设有电梯,可到达顶楼平台,之江大桥、最美跑道和待开发的智慧新天地区块尽收眼底。

  而沿着跑道向南,几幢花瓣造型的建筑在钱江南岸“绽放”,据介绍,以后,这里将引入一些商业配套,服务往来的市民。

  同时,为了方便市民停车,沿江公园带的地下空间还设置了约1000个地下车位,内设无障碍车位和充电桩,实现智慧化管理。


初审编辑:冯明月 二审编辑:编辑值班
分享到: