首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

瓣瓣同心·携手共进丨京雄城际铁路雄安站开通运营进入最后冲刺阶段

2020-12-15 22:58 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
京雄城际铁路雄安站是京雄城际铁路规模最大的新建车站。目前,雄安站建设进入最后冲刺阶段,建设者们正在加紧施工,确保如期投入使用。

   

  京雄城际铁路雄安站是京雄城际铁路规模最大的新建车站。目前,雄安站建设进入最后冲刺阶段,建设者们正在加紧施工,确保如期投入使用。

   

  雄安站主体共五层,其中地上3层,地下2层,总建筑面积47.52万平方米,站场总规模13台23线。作为雄安新区第一个开工建设的重大交通基础设施项目,京雄城际铁路雄安站站房工程,经过近2年时间的建设,于2020年12月10日通过初步验收,预计今年年底投入使用。

   

  据了解,雄安站投入使用后将形成与北京的半小时交通圈,为雄安新区集中承接北京非首都功能疏解提供有力支撑。此外,雄安站同时规划引入津保铁路、京雄石城际、京港台高铁、津忻雄高铁四条高铁、城际线路。通过这些线路的引入,实现雄安新区与华中、华南、西北、西南、东北主要方向的快速连通,融入国家高速铁路网,发挥雄安新区对全国的辐射作用。还可以实现雄安新区与北京、天津、石家庄等京津冀主要城市的快速联系,融入京津冀城际铁路网,实现雄安新区与北京、天津的半小时交通圈,石家庄、衡水等主要城市的1小时交通圈。(总台央视记者  钮立华 王帅) 


初审编辑:赵家豪 二审编辑:编辑值班
分享到: