鲁网 > 财经频道 > 山东党建 > 基层党建 > 国企党建 > 正文

鲁网党支部与省台港澳办联合开展“庆祝建党99周年,我为绿水青山出份力”主题党日活动

2020-07-03 11:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月1日,在中国共产党建党99周年之际,山东省台港澳事务办公室港澳处党支部、鲁台港澳交流服务中心党支部和鲁网党支部联合开展“庆祝建党99周年,我为绿水青山出份力”主题党日活动。

   

  鲁网7月1日讯(记者 殷会丽)7月1日,在中国共产党建党99周年之际,山东省台港澳事务办公室港澳处党支部、鲁台港澳交流服务中心党支部和鲁网党支部联合开展“庆祝建党99周年,我为绿水青山出份力”主题党日活动。山东省台港澳事务办公室副主任尹晓民,省台港澳办港澳处处长张冬妹,省台港澳办鲁台港澳交流服务中心党支部书记、主任赵西颖,鲁网党支部书记、总编辑陶克,鲁网总经理魏好勇,鲁网总经理助理李震等十七名党员同志参加活动。

  活动第一站走进济南市长清区山东大学生人力资本银行。据悉,山东大学生人力资本银行是围绕大学生的“学涯规划、职业规划、情感规划、创就业实施”,通过“目标规划、时间规划、赋能规划、价值规划”,在大学期间进行有效赋能和转化,实现“大学生科学创就业,企业人尽其才人适其岗”,为党和国家实现“聚天下英才而用之”的人才强国战略,打造创新服务载体。参加活动的党员代表对山东大学生资本银行进行了详细的了解,大学生人力资本银行运用职业规划功能完成了人才的终身赋能和持续转化的业务闭环,这既是人力资源产业革命性的发展新模式,也是人力资本服务业的崭新生态。

   

  在省台港澳办鲁台港澳交流服务中心党支部书记、主任赵西颖的带领下,现场全体党员重温入党誓词,大家高举右拳,字字铿锵,彰显出全体党员不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

   

   

   

  随后,大家赴长清区茶棚村党建活动中心进行交流与座谈。近年来,茶棚村荣获“山东省森林村居”、“济南市平安村居”、市级文明村、“经济社会发展标兵村”等荣誉称号。据茶棚村党支部书记韦传宝介绍,茶棚村非常注重党员日常教育管理,认真落实“三会一课”“主题党日”等学习制度,坚持民主评议党员和党员定期学习制度,实行党员到会签到管理,开辟“主题党日活动专栏”,定期公示并列入党员量化积分。组织党员到大峰山红色教育基地接受党性教育,到马套村等典型示范村参观学习,锤炼党性、开阔视野。座谈会后,山东省台港澳事务办公室副主任尹晓民和鲁网党支部书记、总编辑陶克一起向茶棚村党建活动中心捐赠党建图书,并一起参观了党建一条街。

   

   

  活动最后,大家来到莲台山进行义务防火宣传,并在发放防火宣传材料之后拣拾垃圾,进行山体垃圾清理。大家纷纷表示,以这样的主题党日活动方式纪念建党99周年,非常有意义,记忆深刻。


责任编辑:刘新
分享到:

新闻许可:37120170003 出版物经营许可:新出发P223W22号 电信许可:鲁B2-20090035 ICP:鲁ICP备09023214号 

Copyright © 1997-2010 SDNews.com.cn All Rights Reserved.