首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 首图 > 正文

“我的小小梦想”走进舜耕小学追寻孩子梦想

2015-05-15 21:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天下午,“我的小小梦想”——首届泉城公交儿童画展活动进校园活动走进舜耕小学,与爱好画画的孩子们在一起,畅谈梦想,绘画不同的梦想世界。

孩子们现场画画

现场进行初步的小评选

认真作画的孩子

  鲁网5月15日讯(记者 李颖)今天下午,“我的小小梦想”——首届泉城公交儿童画展活动进校园活动走进舜耕小学,与爱好画画的孩子们在一起,畅谈梦想,绘画不同的梦想世界。

  对于梦想,孩子们都有不同的解释。来自四年级的绘画爱好者崔伊凡小朋友,已经有6年的绘画经历。她勇敢地拿着自己的作品,走到台前与大家分享了自己的小小梦想。“我画的是一个蓝色的海底世界,我想当一个潜水员,希望将来能够在海底看到很多用食物做的建筑。”记者看到,它整副作品以蓝色为主调,中间伴有绿色、红色的水草和各种游来游去的动物,在海底有咖啡色的巧克力城堡,有黄色的糖屋,五彩斑斓的海底世界都是美食。

  同样来自四年级的官笛小朋友,是今天第一个举手勇敢地走到台前讲述梦想的孩子。虽然她的作品还没有完全涂完颜色,但是她的勇敢让大家感受到她对梦想的执着。“我想成为一个让所有小动物都受益的兽医,可以帮助很多受伤的小动物。”钟欣晔小朋友说想飞上太空,想看看外太空有多么漂亮。韩羽珊小朋友说想飞到别的星球,探秘上面究竟有什么在发光……孩子们踊跃举手示意,争先恐后走到台前,与大家分享了自己的梦想故事。

  此次由济南市文明办、济南市公交总公司主办,鲁网与舜风传播承办的“我的小小梦想”——首届泉城公交儿童画展活动进校园活动,通过两周的时间,分别走进了历城区阳光幼儿园、济南空军蓝天幼儿园、无影山小学、纬二路小学、舜耕小学5所学校,受到了孩子们热情欢迎。


初审编辑:编辑值班 二审编辑:李颖
分享到:
./W020150516414498924084.jpg