首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 首图 > 正文

泰安老人: 招蜂蛰也破世界吉尼斯纪录

2015-05-26 09:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
25日凌晨,泰安市岱岳区良庄镇青青农场挤满了人,“泰山蜂王”高丙国在这里接受上百万只蜜蜂蛰身,再次挑战世界吉尼斯纪录。

  鲁网德州5月26日讯(通讯员 张好钢 李恒辉)25日凌晨,泰安市岱岳区良庄镇青青农场挤满了人,“泰山蜂王”高丙国在这里接受上百万只蜜蜂蛰身,再次挑战世界吉尼斯纪录。

  在现场看到,为吸引蜜蜂,高丙国在身上挂满蜂王,全身都涂满蜂蜜。看着蜜蜂蜂拥而上,现场的观众也捏了一把冷汗。好在高丙国真的是有备而来,在挑战之前他已经做过不下60次试验了,所以这一次,对他来说真的就像是平时的一次练习。过程是痛苦的,可结果令人振奋,最终高丙国还是成功的挑战了这项纪录。109.05万只蜜蜂,109.05公斤重,成功打破原世界吉尼斯纪录,脱下“蜂衣”后,高丙国全身上下布满了被蛰后的蜂针,足足有2000多处伤口。

  据了解,家住良庄镇高胡庄的高丙国是一位养了三十年蜂的养蜂人,而他有这样一个挑战大世界吉尼斯纪录的想法已经有20个年头了。每天与蜜蜂的朝夕相处,蜜蜂就成了高丙国的精神梦想。这项纪录本身有着非常大的危险性,百万只蜜蜂要爬满全身,就算对一位多年的养蜂人来说这也是不敢想的。可高丙国就不信这个邪,他不顾家里妻子和儿女的反对,毅然做了这个决定。

 

                                                       (责任编辑 刁立茹)


初审编辑:李新生 二审编辑:罗燕
分享到:
./W020150526361866607534.jpg