首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 首图 > 正文

菏泽花甲老人寻妻续:“只要身体允许就会找下去”

2015-05-25 18:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月22日,鲁网以《菏泽花甲老人为寻妻拉“房车”四海为家》为题报道了候冠俊老人为寻妻子拉板车四处寻找的新闻,引发全国广泛关注。

  教侯冠俊老人使用手机

  侯冠俊老人用手机与侄子通话,了解侄子那边最新情况。

  爱心人士为老人送去一点爱心

  鲁网菏泽5月25日讯(记者 李朋)5月22日,鲁网以《菏泽花甲老人为寻妻 拉“房车”四海为家》为题报道了候冠俊老人为寻妻子拉板车四处寻找的新闻,引发全国广泛关注。今天下午,鲁网记者再次见到了候冠俊老人,候冠俊老人说:“只要身体条件允许,我都会一直找下去。”

  今天上午,鲁网菏泽频道接到了来自福州、天津、徐州、成都、商丘、漯河、临沂、济宁等地好心人的电话为我们提供线索,并发来了疑似杨兰芳老人的照片。今天下午,鲁网记者几经寻找后,在菏泽至定陶的路上,见到了候冠俊老人,候冠俊老人正前往定陶寻找妻子的下落。经过辨认,好心网友发来的照片均不是其妻子杨兰芳。

  为了保证一有杨兰芳老人的消息,能及时联系上候冠俊老人,鲁网记者为候冠俊老人购买了一部手机。在现场,也有一些经过的路人停下来,询问候冠俊老人的情况,并给老人一些钱。每次有好人递给候冠俊钱时,候冠俊总是鞠躬并连声致谢。

  据候冠俊老人介绍,他与妻子杨兰芳相识12年了,因杨兰芳有精神疾病,在日常生活中,候冠俊老人一直与妻子杨兰芳形影不离,包括吃饭、睡觉、走路、甚至上厕所都要看着妻子,担心妻子走失。

  据了解,候冠俊在与妻子相处的12年里也曾发生过几次妻子走失的情况,但在经过寻找后,两人均能够再次相见。在与妻子以往生活中,候冠俊与妻子的感情非常好,遇到事情后他总是先考虑妻子。

  “只要身体条件允许,我都会一直找下去。”候冠俊老人对记者说,他现在只想找到妻子,与妻子早点相聚。在与记者的交谈中,候冠俊多次哽咽,只希望能够通过社会各界的帮助,寻找到妻子的下落。


初审编辑:王同 二审编辑:编辑值班
分享到:
./W020150526361577858447.jpg