首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 首图 > 正文

儿童体能教育专家教孩子如何实施自救

2015-07-19 14:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
如何才能让孩子实施自救?儿童体能教育专家郭庆给在场家长做了关于《如何更好的提高孩子实施自救措施》的主题讲座,提出“三能力一品质”才是让孩子在危险面前有机会实施自救的基础。

  鲁网7月19日讯(记者 殷会丽)如何才能让孩子实施自救?单纯安全知识普及可以解决孩子安全防护吗?在强大的坏叔叔面前,孩子能做什么?

  7月19日上午,齐鲁安全公益课堂走进加能宝贝。儿童体能教育专家郭庆给在场家长做了关于《如何更好的提高孩子实施自救措施》的主题讲座,提出“三能力一品质”才是让孩子在危险面前有机会实施自救的基础。“三能力一品质”包括并身体能力、心理能力、适应能力、坚毅品质,郭教练结合案例和父母带孩子遇到的实际情况,进行了详细讲解,并仔细回答了现场家长提出的问题。

  公开课后,为了让家长更深刻体会课堂内容,郭教练通过几个体能游戏和实战情景模拟课程与孩子进行体验互动,让在场的家长真切理解到在危险面前,孩子由内而外的“强大”和孩子“有所为、有所不为”的冷静、灵活应对突发事件的“小聪明”。郭教练提出的“三能力一品质”,通过现场亲子互动体验,使得家长有了更深层的理解。

  郭教练说,这些能力不是简单的理论范畴,通过科学系统的训练课程体系可以转换成为孩子自身具备的基础能力和实际应战功能。家长多了解,注意孩子体能及心理、应变能力的教育,也会对孩子成长有很大帮助。坚毅品质不仅可以让孩子从容面对危险,更可以使其成长,从容面对人生中更多困难和挑战。 

  郭庆教练,加能宝贝创始人,出生于1970年,89年到91年服役八一体工队,96年毕业于武汉体育学院,曾获得国际锦标赛冠军,全国冠军等多项体育大奖,从事一线幼儿教育25年,引进澳洲幼儿体适能、美式幼儿西点搏击等国外训练课程,专注幼儿的身体素质、心理素质的全面发展教育,具有非常丰富的专业育儿经验,被业界评为幼儿体能之父。 

 


初审编辑:殷会丽 二审编辑:宋莉
分享到:
./W020150719579659644916.jpg