首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 首图 > 正文

大熊猫雅莉产后情绪紧张 准备“坐月子”

2016-06-22 10:17 来源:人民网-四川频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月20日,成都大熊猫繁育研究基地的雌性大熊猫雅莉顺利诞下一对雌性大熊猫双胞胎宝宝,这对“姐妹花”成为了今年全球首对新生大熊猫双胞胎。

 

初次产仔的雅莉产后情绪有点紧张,饲养员一直陪伴着雅莉,给它按摩和疏导情绪。(朱虹 摄)

  人民网成都6月21日电 (朱虹)6月20日,成都大熊猫繁育研究基地的雌性大熊猫雅莉顺利诞下一对雌性大熊猫双胞胎宝宝,这对“姐妹花”成为了今年全球首对新生大熊猫双胞胎。

  今日上午,记者走进成都大熊猫繁育研究基地,探访产后第一天的大熊猫雅莉。上午10点半,负责照顾雅莉的饲养员陈敏正在给雅莉进行按摩和情绪疏导工作,而雅莉在给小仔进行母乳喂养。

  “昨天凌晨2点多,雅莉出现烦躁情绪后在兽舍里走来走去,我们发现出现羊水破了的状况后就一直守着它。在20日清晨6时左右雅莉产下大仔,隔了十多分钟后第二只又顺利生产。这是雅莉第一次当妈妈,它的情绪有点紧张。”负责照顾雅莉的饲养员汤巨文告诉记者,怀孕期的雅莉在饮食量方面有所减少,活动量也减小、比较喜欢睡觉,饲养员们24小时都对它进行观察和照料。

  汤巨文还介绍到,目前两只小熊猫身体状况良好,以母乳为主,每天轮流送到雅莉的兽舍进行喂养。“每次要进行20分钟左右的喂养,但喂奶后一定要保障雅莉的休息时间。”

  记者了解到,为了保障雅莉的身体逐渐恢复和保证雅莉的奶水充足,在饮食方面,以竹笋为主,饲养员们还要确保竹笋的质量和卫生。雅莉目前的奶水状况也比较好,只是情绪比较紧张。

  “会尽量减少外界对它的打扰,保证坐一个安静、舒适的‘月子’,差不多一个多月后身体恢复的会比较好,就可以在户外散步了。”汤巨文说。


初审编辑:范金鑫 二审编辑:王海燕
123>
分享到:
./W020160622372122529411.jpg