首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 首图 > 正文

山东海阳:严重干旱让小麦面临绝产 春播推迟

2017-05-17 18:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月17日,海阳市朱吴镇陶家沟村村民在抽水抗旱。据村干部陶金勇介绍,村里目前已经近60天无有效降水了,河道早已干涸,许多村民无奈之下只有靠钻井取水浇灌果园和农田,有的井深达200多米。据悉,附近几个村也是同样严重干旱,今年小麦减产或绝产已经不可避免。由于干旱,春播也无法进行,许多田地已经被农民弃种,连续三年的干旱让附近的农民种地都是负收入。

  干涸的河道

  鲁网5月17日讯(记者 范金鑫)5月17日,海阳市朱吴镇陶家沟村村民在抽水抗旱。据村干部陶金勇介绍,村里目前已经近60天无有效降水了,河道早已干涸,许多村民无奈之下只有靠钻井取水浇灌果园和农田,有的井深达200多米。据悉,附近几个村也是同样严重干旱,今年小麦减产或绝产已经不可避免。由于干旱,春播也无法进行,许多田地已经被农民弃种,连续三年的干旱让附近的农民种地都是负收入。

烈日下被炙烤的麦田,小麦减产已经不可避免。

农民挖井浇灌农田,许多地下深井已经挖到200多米

 烈日下的桃树

由于干旱,春播也无法进行,许多田地已经被农民弃种。

村民拉水浇地

  深井中只有少许积水

 


初审编辑:编辑值班 二审编辑:编辑值班
分享到:
./W020170517674207815564.jpg