首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 首图 > 正文

高校跳蚤市场人气旺 学姐放话“亲一口全带走”

2017-06-12 09:28 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月10日,山东科技大学,一年一度的毕业季“跳蚤市场”火爆开市。记者在校园内看到,不少即将毕业的大学生聚集在一起摆摊,低价处理考研参考书、工具书、旧衣物、二手电子产品等物品,吸引着学弟学妹前来“淘宝”。琳琅满目的物件、低廉的价格也吸引了不少周边市民前来“扫货”。

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6月10日,山东科技大学,一年一度的毕业季“跳蚤市场”火爆开市。记者在校园内看到,不少即将毕业的大学生聚集在一起摆摊,低价处理考研参考书、工具书、旧衣物、二手电子产品等物品,吸引着学弟学妹前来“淘宝”。琳琅满目的物件、低廉的价格也吸引了不少周边市民前来“扫货”。

   

  家住校园周边的市民前来“淘宝”。 

   

  学姐们摆出各种搞笑标语。

   

  一本考研资料5元、一个英语考试专用收音机5元……涵盖学习、生活、兴趣爱好等多种类型的商品琳琅满目,再加上超乎寻常的低价,让前来选购的学子流连忘返。

   

  对毕业生而言赚钱不是主要目的,出售的这些二手物品价格十分低廉,主要是为学弟学妹们提供便利,对资源进行循环利用。

   

  王祎然是地科学院大四的学生,她和舍友一起将大学四年攒下来的各种物品搬到了校园的跳蚤市场上售卖。“马上就要毕业离校了,这么多东西也带不回去,摆在这里卖虽然换不了几个钱,但也是种难得的体验。”

   

  王祎然表示,她们的东西其实大部分都是半卖半送,10本专业书籍15元,6本学习资料也就卖了12元。王祎然说:好多学习材料都是自己考研前整理了几个月的成果,每道题都有详细标注,之所以这么便宜卖给学弟学妹,是真心希望这些学习材料对他们有所帮助。

   

  “学弟,你大几了?要买啥书啊?这是考英语四六级的书,这是考研的资料,这考公务员的复习题……”王祎然忙着向挑选书本的学弟热情地介绍着。“这套考研材料,是我考试前整理的,费了很多心血,书上标注了各种知识点,比买新书实用多了。”

   

  据了解,现场不少大学生摊主所售物品都是半买半送,这是一种独特的毕业纪念。这种毕业方式,既解决带不走的“四年情怀”,也是他们对于母校的一份情谊。

   

  一年一次毕业季,真可谓“流水的学生”。毕业生跳蚤市场就这么一届一届举办下来,成了毕业序曲中不可或缺的一部分,同时也成为毕业季一道独特的风景线。

 

初审编辑:范金鑫 二审编辑:宋莉
分享到:
./W020170612343850798225.png