首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 首图 > 正文

中国第一座网红小镇正式亮相

2017-09-18 09:36 来源:人民网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,中国第一座网红小镇“DAMARA VILLAGE 颜值·艺术小镇”正式对外亮相,小镇所在地武汉花博汇的灯光节也正式和游人见面。

   

  日前,中国第一座网红小镇“DAMARA VILLAGE 颜值·艺术小镇”正式对外亮相,小镇所在地武汉花博汇的灯光节也正式和游人见面。

   

  “DAMARA VILLAGE 颜值·艺术小镇”是中国第一座网红小镇,坐落于武汉市蔡甸区的武汉花博汇,总占地面积超过2200亩,是一座利用原有村湾、花田、河流、湖泊等资源组合建设的欧式小镇,有超过100名国内外知名网红主播入驻。

   

  记者在现场看到,目前网红小镇的外立面装修已经全部完成,欧式的教堂、酒窖、钟楼等错落有致。 据悉,小镇于今年十月正式开业后,将聚集和网红相关的业态,包括东欧女仆馆、偶像剧场、二次元摄影棚、洛丽塔体验馆等,成为通过网红直播文化聚集年轻人的时尚地标。 据了解,花博汇的网红小镇将陆续建100个各具特色的偶像主播直播间、超过20个各具特色的网红设计师工作室、超过10个二次元产业相关互动式店面以及年培训量2000人的“网红生产车间”和年接待能力超过30000人的“粉丝俱乐部”。

   

  网红小镇成立后也将成为中国直播产业研究院的活动基地,兼任中国直播产业研究院院长的武汉大学新闻与传播学院院长强月新指出,直播业属于大众传播的新业态,中国首座网红小镇在武汉的出现,意味着作为文化产业领军者的网红直播产业,从线上走向了线下,从荧幕走向了生活。位于武汉花博汇的网红小镇,汇聚了网络直播、数字音乐、时尚设计等“四新经济”的重要业态,将成为武汉又一个重要的城市品牌和文化高地。


初审编辑:范金鑫 二审编辑:宋莉
分享到:
./W020170918347836855773.jpg