首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 首图 > 正文

鲁网创办二十周年座谈会成功举行

2017-12-07 16:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天下午,“鲁网创办二十周年座谈会”在山东大厦成功举行, 200多位嘉宾到场,为鲁网20年的创新发展“打call”。

鲁网创办二十周年座谈会现场

  鲁网12月7日讯(记者 陈心如)今天下午,“鲁网创办二十周年座谈会”在山东大厦成功举行,200多位嘉宾到场,为鲁网20年的创新发展“打call”。

  出席座谈会的有,山东省委网信办,省委外宣办,17地市党委宣传部、网信系统的相关负责人;山东省新闻工作者协会、鲁商传媒集团等主办主管单位的相关负责人;山东省人民政府台湾事务办公室、山东省中小企业局、山东省工商联等党政部门的相关负责人;以及请海尔集团、青岛啤酒、中国银行、鲁商集团、东阿阿胶、西王集团、山水集团、中融新大、梦金园珠宝、中融宝等知名品牌企业的负责人。他们都是鲁网发展的关心者、支持者和见证者,下一步还将一路同行。

鲁商传媒集团党委书记、总经理、鲁网董事长韩源泉致欢迎辞

  “鲁网不断进行理念创新、内容创新、形式创新和手段创新,进行自身的‘新旧动能转换’。”鲁商传媒集团党委书记、总经理、鲁网董事长韩源泉首先发言,他在致辞中对鲁网20年的创新发展做了总结:“建设新媒体矩阵,搭建融媒发布平台,已经建设成为以主站为基础、以触屏版和“两微”为延伸、以省内地方站建设为策应的“双屏互动”多层次立体式互联网传播矩阵,打造了一个全面覆盖山东、辐射国内外的主流网络舆论生态体系。”

  在过去的20年,鲁网取得的每一点成绩,都离不开社会各界的关心和呵护,在座谈会进行中,嘉宾代表们纷纷做了发言,为鲁网送上真挚的祝福。

山东省新闻工作者协会副主席、秘书长姜克俭发言

  作为主办单位,山东省新闻工作者协会副主席、秘书长姜克俭对鲁网的发展给予了更高的期待,他在发言中说道:“‘惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。’20岁的鲁网,正值青春,朝气蓬勃。希望鲁网以此为新起点,找准自己的产业强点,抓住新闻舆论的工作重点,不断创新,奋力开拓,做出特色,做强品牌,不断提升鲁网的传播力和影响力,为山东新闻事业繁荣发展做出新的更大贡献。”

中共烟台市委宣传部常务副部长李明发言

  2006年4月,为更好地覆盖山东全域,鲁网开通了滨州频道,紧随其后,潍坊、烟台、枣庄、济宁等15个地市频道陆续开通,16个地方新闻中心同步设立、运行,展开了覆盖全省的多元布局。座谈会上,中共烟台市委宣传部常务副部长李明代表地市发言,对鲁网在地市新闻宣传领域发挥的作用表示感谢,并表示将积极推进更加深入的合作,“我们将更加重视和支持鲁网在烟台的建设和发展,扩大和深化与鲁网的全方位合作,全力支持、配合鲁网在烟台的工作,做好保障和服务。”

山东省中小企业局副局长胡立新致辞

  “中小企业作为国民经济的重要组成部分,在加快科技创新、增强区域实力、吸纳就业、改善民生,维护社会稳定等方面发挥着不可替代的作用。”山东省中小企业局副局长胡立新,肯定了鲁网等新闻媒体的重要作用,“广大新闻媒体高度关注中小企业,倾听中小企业的声音,为中小企业发展鼓与呼,营造了良好的舆论环境和社会环境。”自去年起,鲁网推出特色小镇频道,以特色小镇建设成果为切口,与山东省中小企业局一起组织走进山东特色产业镇活动,挖掘了一批发展特色产业、推动镇域经济转型升级的鲜活典型和故事,树立了山东特色产业镇品牌形象。

山东省委外宣办、省政府新闻办宣传处处长李善伟发表讲话

  “作为山东省重点新闻网站、省委外宣办和省政府新闻办新闻发布会指定直播媒体,一直以来,鲁网坚持正确的舆论导向,以弘扬社会正能量为己任,在内容建设、内部管理、技术平台建设等方面均取得了长足的进步,” 山东省委外宣办、省政府新闻办宣传处处长李善伟在讲话中对鲁网的过去20年的工作给予了充分肯定,对鲁网二十年来为我省宣传工作,尤其是外宣工作所做出的突出贡献表示衷心的感谢,他说:“鲁网已经成为沟通政府与网友的连心桥,聚合主流网友的新平台。可以说,鲁网的二十年也是山东网络宣传工作二十年的缩影。”

山东省委网信办副主任张淑琴发表讲话

  最后,山东省委网信办副主任张淑琴,在对鲁网创办二十年来的发展给予了充分肯定后,“鲁网作为省重点新闻网站,自创办以来,牢记使命,严格按照互联网管理的规定,坚持正确的舆论导向,不断创新工作方式,提升舆论引导能力,强化网络新型主流媒体的权威和公信力,在宣传党的主张、弘扬社会正气、通达社情民意、引导社会热点、疏导公众情绪等方面发挥了重要作用,事业不断开拓发展,形成了自己的特色,打造了‘山东财经门户’品牌,发展成为区域覆盖面广、新媒体矩阵聚合、融媒发布的重要舆论阵地平台,为宣传山东、服务经济文化强省建设做出了积极贡献。”

  漫雨春花正年少,双十欢歌心意高;险山峻岭眉不皱,热血肝肠写今朝。二十年的历史岁月,时间长河中的一瞬间。2017年,二十岁的鲁网重新出发。潮平两岸阔,风正一帆悬。二十之年,青春正好。


初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到:
./W020171207627346779125.png