首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 首图 > 正文

墨香飘溢!鲁网联手书画家手写春联送网友

2018-02-08 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新春佳节即将到来,新桃换旧符,辞旧迎新。家家户户,总要贴上新的春联。近日,由鲁网和济南市青年美术家协会联合主办的新春“写春联送福字”活动,在济南雅致轩茶馆以及济南尚婵瑜伽成功举行。活动成功弘扬了中国传统文化,让年味更浓,拿到春联以及福字的网友也纷纷点赞。

  鲁网2月8日讯(记者 庞亚茹)新春佳节即将到来,新桃换旧符,辞旧迎新。家家户户,总要贴上新的春联。近日,由鲁网和济南市青年美术家协会联合主办的新春“写春联送福字”活动,在济南雅致轩茶馆以及济南尚婵瑜伽成功举行。活动成功弘扬了中国传统文化,让年味更浓,拿到春联以及福字的网友也纷纷点赞。

  不知道什么时候开始,便捷的印刷春联,代替了手写春联。似乎同时,过年成了放假,年味渐淡。还你浓浓的年味,墨香飘溢的文化味,鲁网掌上济南平台与济南市青年美协共同发起迎新送春联活动,与网友共迎美好春节。

  此次活动共分为两站,第一站为“雅致轩茶馆”,第二站为“济南尚婵瑜伽”。本次活动邀请了四位书画名家,分别是石丁、马斌、吴岳、郑珂。

  

  

  书画家简介:石丁

  

  石丁,原名李岩亭,号老拙,别署知亭山房主人,毕业于山东艺术学院,自由艺术家。知独立自在,行诗书画印。

  

  马斌

   

  马斌,1976年生于济南,现为山东省济南市青年美术家协会副主席,山东艺术家(书画专业学术委员会学术委员,齐鲁理工学院院客座教授,济南《君和·艺品》、聊城《艺术投资》、日照《名流收藏》艺术顾问。

  

  吴岳

   

  吴岳,1975年1月生,目前为济南市青年美协理事,济南市青年书协理事,国画作品参加2016年和2017年全国九城艺术联展并被评为最具潜力青年艺术家。2017年参加全国九城艺术文化节全国青年艺术家学术交流展。2017年参加五月风·九城新锐”展2018年北京荣宝斋在线签约画家。

  

  郑珂

  

  郑珂,号璞斋,济南青年美协副秘书长、山东书画学会研究生院副秘书长、山东省书法家协会会员、山东国际文化交流中心书画院副秘书长、省考试院书画等级考试评委、齐鲁印社社长助理。

   

  作品欣赏:

  

  

  

  

  


初审编辑:范金鑫 二审编辑:宋莉
分享到:
./W020180208589452915244.jpg