首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 首图 > 正文

趵突泉迎春花灯会将于大年初一正式亮灯

2018-02-11 20:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今晚,济南市趵突泉迎春第39届花灯会进行了点灯仪式,据了解花灯会将于2018年2月16日(农历正月初一)正式拉开帷幕,3月7日(正月二十日)结束,展期20天。届时,各式绚丽彩灯竞相点亮,趵突泉景区将变成一片流光溢彩、美轮美奂的灯海。

  那么本届花灯会都有哪些看头?

  一是互动灯组很给力。今年互动灯组分为三种形式,一是“越摇越旺”活动,手机扫描《百事大吉》、《梅兰竹菊》等灯组二维码,关注并进入天下第一泉风景区公众号,参与“摇一摇”活动,就有机会获得现金红包(每一用户只能参与一次);二是“国粹生香”互动,游客通过将面部照片上传到互动大屏幕,便可制作成栩栩如生的京剧脸谱人物造型;三是“集字赢奖”活动,在天下第一泉风景区微信公众号中,通过摇手机,寻找指定灯组中隐藏的文字,集齐相应文字,即可获得现金红包或精美礼品一份(每一用户只能参与一次)。

  

  二是更加彰显北派制灯工艺。在制作工艺上不仅更加精益求精、生动形象,更注重灯组的动、静结合,并通过追光变换,使色彩更加多彩亮丽、展现形式更加多样。其中,无忧泉畔《屏开富贵》灯组,两只孔雀展开色彩缤纷的尾屏,清澈的泉水映衬出孔雀优雅的身姿,它们不时摆动头部,可谓惟妙惟肖。在枫溪大水面上的《龙腾泉城》灯组,长35米,宽12米,高13米,是本届灯会体量最大的一组灯,一条栩栩如生的水龙王体态矫健,腾云驾雾,在池中激起层层雪白的水花,气势磅礴、十分壮观。石湾泉边的《泉水之恋》灯组,是两条形象生动的“肥”版卡通鱼,吐着心型泡泡,萌萌的样子特别有爱。还有《趵突流长》、《藕花汀鹭》等灯组多数都采用了喷雾、摆动效果,使灯组色彩更加饱满、更富有动感。濯缨池内的《天狗望月》灯组,则以多层剪影的不同透光来体现出光与暗的对比,展现了目前最高的彩灯工艺。《童年记忆》、《狗狗马戏团》等卡通动画造型,则为大人和孩子们营造了一个追忆童年、乐在童年的童话乐园。另外,体现狗年生肖的《狗娃拜年》、《新春旺旺旺》、《新春大吉》、《金狗迎春》灯组、体现春意盎然的《凤戏牡丹》、《花飞蝶舞》、《群芳竞秀》、《森林物语》以及《色彩斑斓》、《绚丽铃铛》等氛围灯组,也为灯会增添了浓浓年味。


初审编辑:编辑值班 二审编辑:编辑值班
分享到:
./W020180211728091345080.jpg