首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

金正恩会见韩总统特使团 重申朝鲜半岛无核化意志

2018-09-06 10:44 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
朝鲜最高领导人金正恩5日在朝鲜劳动党中央委员会本部大楼,会见了到平壤访问的韩国总统特使代表团成员。金正恩同特使代表团就预定于9月进行的平壤首脑会晤有关的日程和议题广泛交换意见,并达成了满意的共识。金正恩重申无核化意志,并表示为了实现朝鲜半岛无核化,韩朝双方应更加积极努力。

  据朝中社6日报道,朝鲜最高领导人金正恩5日在朝鲜劳动党中央委员会本部大楼,会见了到平壤访问的韩国总统特使代表团成员。金正恩同特使代表团就预定于9月进行的平壤首脑会晤有关的日程和议题广泛交换意见,并达成了满意的共识。金正恩重申无核化意志,并表示为了实现朝鲜半岛无核化,韩朝双方应更加积极努力。

  据报道,当天,韩国总统特使、青瓦台国家安保室室长郑义溶向金正恩转达韩国总统文在寅的亲笔信。

  金正恩看完信后表示,亲笔信评价了韩朝关系的新进展,表明了继续克服种种挑战、打开朝鲜民族未来的坚定意志,对此表示谢意。金正恩表示完全支持和赞同文在寅的决心,并转达对文在寅的问候。

  金正恩还高度评价文在寅为历史上首次朝美峰会付出诚心和辛劳,对其始终深感谢意。

  金正恩说,高兴地看到历史性的板门店会晤后,韩朝双方在多个领域进行工作接触,实现离散家属会面,韩朝军事会谈和设立共同联络办事处工作顺利进展。要珍惜韩朝双方一起携手创造的所有成就,延续稳步走上新的和平轨道、和解合作轨道,让韩朝关系继续前进。

  金正恩同特使代表团就预定于9月进行的平壤首脑会晤有关的日程和议题广泛交换意见,并达成了满意的共识。还就继续加快发展韩朝关系,保障朝鲜半岛和平与稳定方面的很多问题开诚布公地进行了交谈。

  金正恩重申无核化意志。他说,“在朝鲜半岛彻底消除武装冲突危险和战争恐惧,将这片疆土变成没有核武器、核威胁的和平家园”,这是朝鲜的坚定立场和他的意志。为了实现朝鲜半岛无核化,让韩朝双方更加积极努力。

  据此前报道,特使团此次访问平壤的首要目的,是敲定本月韩朝领导人会谈的具体日期。韩朝此前在8月13日举行高级别会谈,商定9月在朝鲜首都平壤再次举行领导人会晤。


初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到: