首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国际 > 正文

巴西矿坝溃坝事故遇难者人数升至58人

2019-01-28 14:00 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
巴西消防部门当地时间27日晚间通报说,东南部米纳斯吉拉斯州矿坝溃坝事故已造成58人死亡,其中19人身份已被确认。截至目前,共有192人获救,但仍有305人失踪。

  新华社巴西布鲁马迪纽1月27日电(记者赵焱)巴西消防部门当地时间27日晚间通报说,东南部米纳斯吉拉斯州矿坝溃坝事故已造成58人死亡,其中19人身份已被确认。截至目前,共有192人获救,但仍有305人失踪。

  据淡水河谷公司技术人员当日凌晨检测,因当地连日暴雨造成水位上涨,发生溃坝事故矿区的另一个矿坝存在坍塌风险,该公司随后启动鸣笛警报机制,约2.4万名当地居民在消防队员的引导下前往高处避险,搜救工作一度暂停。当日14时左右,随着风险的排除,搜救工作再次开始。

  消防队负责此次营救任务的爱德华多·安热洛中校表示,目前找到生还者的希望越来越渺茫,但搜救还会继续,他说:“理论上,48小时后能够找到生还者的可能性就很小了,但并不是没有可能,所以我们要尽量给失踪者家属希望,将搜救工作继续下去。”

  负责环保执法的巴西环境和可再生资源协会已决定对淡水河谷公司罚款2.5亿雷亚尔(1美元约合3.77雷亚尔)。米纳斯吉拉斯州司法部门表示,将要求冻结该公司60亿雷亚尔资金,以用于事故赔偿和灾后重建工作。

  2015年11月,米纳斯吉拉斯州马里亚纳市附近的一个尾矿坝溃坝,造成19人死亡,一些村镇被淹。


初审编辑:范金鑫 二审编辑:编辑值班
分享到: