首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

中国联通与宜通世纪签署战略合作框架协议

2017-11-17 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月16日,中国联通与宜通世纪在北京签署战略合作框架协议。根据协议,双方将积极发挥各自的技术、资源和生态优势,围绕“共同扩展、联合创新”主题,深化合作、共赢发展,在物联网、智慧医疗、基础通信业务等领域展开深入合作。

  鲁网11月17日讯 11月16日,中国联通与宜通世纪在北京签署战略合作框架协议。根据协议,双方将积极发挥各自的技术、资源和生态优势,围绕“共同扩展、联合创新”主题,深化合作、共赢发展,在物联网、智慧医疗、基础通信业务等领域展开深入合作。

  在物联网领域,双方将共同打造具有中国联通自主知识产权的物联网平台和行业应用,共同为工业、医疗、车联网、农业、市政、民生、家居家电等多个行业提供更加完善的物联网行业解决方案,推动物联网国内、国际的相关标准制定和推广,共同推动国内物联网生态系统完善。

  在智慧医疗领域,双方将共同开拓社区、家庭端医疗健康服务,探索医养结合服务模式、为居民提供多场景的医疗健康服务,探索建立新型智慧医疗健康服务。

  同时,双方还将深化在基础通信服务以及网络运维、网络优化、配套设备等领域的合作。

  本协议是中国联通首次与参与混改工作的垂直领域战略投资者签署战略合作框架协议,这表明中国联通混合所有制改革举措得到进一步落地和深化。


初审编辑:宋莉 二审编辑:李颖
分享到: