首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 国内 > 正文

携手产业巨头共建智慧文旅 中国联通主办中国智慧文旅产业峰会

2019-03-01 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由贵州省政府和中国联通主办的中国智慧文旅产业峰会暨云景文旅科技有限公司成立大会在贵州省贵阳市召开。

  鲁网3月1日讯 3月1日,由贵州省政府和中国联通主办的中国智慧文旅产业峰会暨云景文旅科技有限公司成立大会在贵州省贵阳市召开。本次峰会以“智文旅 汇生态 创未来”为主题,旨在汇聚文旅产业链各方力量,探讨在全域旅游快速发展和文旅融合的大环境下,信息技术如何提升产业价值、实现文化触达。

  贵州省副省长卢雍政到会并致欢迎词,中国联通副总经理梁宝俊,腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏,各省及重点城市文旅厅(局)领导,重点景区负责人,部分旅游信息化服务机构负责人出席了本次峰会。

  本次峰会上,由中国联通筹备并发起的中国智慧文旅产业联盟(以下简称“联盟”)正式宣告成立,成为中国联通和业内伙伴携手服务文旅产业的重要平台。联盟将共同探索和研究文化旅游信息化发展的目标、路径、方向,培育产业发展的良性环境,凝聚文化旅游管理部门、文旅企业、高校科研机构、文旅信息化产业链各方能量形成合力,实现汇聚产业生态、创新合作发展的目标。

  会上,中国联通分别与黄山旅游集团、景域集团签署了战略合作协议,共同打造国内顶尖旅游信息化服务商,开拓价值市场。

  黄山旅游集团有限公司是安徽省人民政府授权负责经营黄山风景区国有资产的国有独资公司,位居中国旅游集团20强之一。中国联通将与黄山旅游集团在大数据应用、智慧旅游云平台、智慧旅游应用等方面开展合作,加速黄山旅游集团的数字化转型,拉动安徽省旅游信息化升级。

  景域集团是中国领先的旅游产业O2O一站式服务生态圈企业,连续五年入选中国旅游集团20强,旗下的驴妈妈旅游网更是中国景区门票在线预定的开创者和自助游行业的领军品牌。此次战略合作,双方将在旅游大数据、景区管控一体化平台、创新应用及企业信息化等方面通力协作,充分发挥双方在旅游资源和信息技术等方面优势,共同推进文旅产业发展。

  本次峰会的召开是中国联通开辟旅游行业信息化事业奋战5年的一个里程碑。未来,中国联通将充分发挥互联网、物联网、云计算、大数据、5G等新技术的关键作用,与联盟成员、合作伙伴一道,为文化旅游产业提供更加优质有效的信息化服务。


初审编辑:李颖 二审编辑:编辑值班
分享到: