首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 新闻中心 > 2017专题 > “温暖中国”网络媒体新春走基层 > 焦点新闻 > 正文

新春走基层:像张梦雪一样 勇敢地去追逐梦想

2017-03-01 10:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年春节,我参加了“温暖中国 网络媒体新春走基层”活动,这次拟定的采访人物是张梦雪。在我印象中,张梦雪是世界冠军,是体育明星,是离我的生活很远甚至遥不可及的人物,但是采访过后,这些印象发生了巨大的转变。

    鲁网编辑采访奥运冠军张梦雪的母亲

    鲁网3月1日讯 今年春节,我参加了“温暖中国 网络媒体新春走基层”活动,这次拟定的采访人物是张梦雪。在我印象中,张梦雪是世界冠军,是体育明星,是离我的生活很远甚至遥不可及的人物,但是采访过后,这些印象发生了巨大的转变。

  由于张梦雪初五便离开济南回到北京训练,所以年后的采访只见到了张梦雪的父母。在跟张梦雪父母的聊天中,我得知,张梦雪是一个性格开朗懂得为别人着想的女生,她也像很多90后一样,在家休息的时候她也会赖床、也会熬夜,因为喜欢射击她也像我们每个人一样为了自己的梦想在努力,突然觉得她就像邻家妹妹一样让人倍感亲切  在这次采访中,我有幸见到了张梦雪在里约奥运会中夺得的金牌以及纪念物品,张梦雪的父母也讲述了张梦雪是如何从省队靠着自己的努力进入国家队。在里约奥运会前,张梦雪的教练为了让她减轻心里压力,一直告诉她“这次是去玩儿的,不用想着拿奖牌。”结果,张梦雪果然在减轻了心里压力后,打出了好成绩。  

  我们每个人都有自己的梦想,因为梦想是一个人前进的动力,就像无边黑暗中的一点生的光明。所以我们会为了梦想去打拼,就像张梦雪一样,我们看到了她夺得金牌时的辉煌,但却不知她训练的苦累,她坚持下来了并取得了成功。所以即使还未成功,我们仍要勇敢地去追逐梦想,它会让你的人生变得充实而快乐!(鲁网编辑 王丽雪)


初审编辑:李颖 二审编辑:编辑值班
分享到:
./W020170301388124682446.jpg